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Cuisses de lapin à l’estragon

dimanche 16 juillet 2006, par Paul Courbis

Prendre des cuisses de lapin (1 par personne minimum), farinez les sans exces et faites les dorer dans l’huile.

Faire un mélange de :

  • beurre
  • jus de citron
  • estragon haché finement [1]
  • persil haché finement (optionnel)
  • ciboulette hachée finement (optionnel)

Du point de vue des quantités : prévoir un jus de citron pour 100g de beurre qui est la quantité minimale (à mon avis) pour 4 cuisses.

Il faut ensuite placer les cuisses sur des feuilles d’alu et les enrober généreusement du mélange à base de beurre.

Placer ensuite les papillotes bien fermées dans un four préchauffé à 220° C (soit le thermostat 7 environ) et laisser cuire 30 minutes.

Ouvrir les papilottes dans l’assiette.

Servir avec des pommes de terre en robe des champs par exemple qui d’imbiberont de l’exces de beurre (c’est pas régime mais c’est bon).


[1pour cela : mettez les feuille dans un verre et hachez avec des ciseaux - évitez les hachoirs électriques

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