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Flan de viande en chaud froid et son coulis de tomates

samedi 27 juin 2009, par Paul Courbis

Ingrédients pour le flan de viande :

  • 800 grammes de viande hachée
  • 100 grammes d’oignons
  • 8 œufs
  • un gros cube de beurre
  • herbes de Provence
  • sel

    Pour le coulis de tomates :

  • 1 kg de tomates
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sucre
  • sel

    Autres ingrédients :

  • fanes de petits oignons frais ou copeaux de parmesan

    Préparer le flanc de viande la veille :

    Dans une poêle ou une poêle wok, faire fondre le beurre et verser les oignons éminces. Laisser revenir quelques minutes, rajouter la viande hachée, saler et rajouter les herbes de Provence. Laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que la viande hachée soit cuite. Retirer du feu.

    Battre les 8 œufs dans un bol, mélanger avec la préparation à base de viande hachée et verser dans un moule à cake. Mettre au four à 95 degrés et laisser cuire une heure. Laisser ensuite refroidir puis placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

    Coulis de tomates :

    Éplucher et épépiner les tomates, les couper en quartier. Faire cuire a feu moyen avec un peu d’eau. Laisser cuire 1 heure et lorsque les tomates sont en purée, saler et ajouter les herbes de Provence, et l’huile d’olive. Passer au mixer. Corriger avec du sucre si nécessaire (si les tomates sont peu mures en particulier).

    Présentation :

    Couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et les napper de coulis chaud. Saupoudrer de quelques copeaux de parmesan ou de quelques tiges de petits oignons frais émincées.

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