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Échine de porc au Coca-Cola

mercredi 4 mars 2015, par Paul Courbis

Éplucher, puis émincer 4 oignons et les réserver.

Faire revenir l’échine désossée dans le beurre de tous les cotés afin de la faire dorer.
Oter l’échine, puis mettre les oignons en rajoutant un peu de beurre. Les faire revenir, mais sans les faire dorer.

Remettre l’échine dans la cocotte, puis couvrir de coca (vrai coca, pas un truc sans sucre).

Au bout d’une heure et quart à feu doux, et après préchauffage du four, retirer l’échine de la cocotte, et la mettre dans un plat allant au four, avec les oignons et une partie du coca.

Mettre au four pendant une heure et demie à 180°C en arrosant régulièrement.

Filtrer les oignons et récupérer le coca et le rajouter à celui qui avait été réservé. Faire réduire à la cocotte pour obtenir du caramel (attention, le caramel vient « d’un coup », ne pas faire trop réduire au risque qu’il soit trop dur).

Mettre l’échine dans le caramel en la tournant régulièrement de manière à ce qu’elle s’enrobe bien. Servir avec les oignons.

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