Accueil > Divers (et d’été) > Recettes de cuisine > Pâté maison

Pâté maison

mercredi 24 avril 2024, par Paul Courbis

Recette simple de pâté avec des ingrédients qu’on peut trouver en supermarché

Ingrédients :

  • 350 grammes de viande de bœuf hachée
  • 600 g de chair à saucisse
  • 600 g de foies de volaille confits
  • 300 g d’échalotes
  • tranches de bacon
  • 3 œufs
  • Persil
  • 1 bloc de foie gras premier prix
  • aiguillettes de canard

Eplucher les échalotes et les couper en petits cubes. Hacher le persil. Mélancer la viande de bœuf, la chair à saucisses, les échalottes, les œufs, le persil et le foie de canard. Hacher grossièrement les foies et les rajouter. Prendre un moule (moule à cake, terrine...), le chemiser avec les tranches de bacon. Mettre une première couche du mélange, disposer quelques aiguillettes de canard, et alterner hachis / aiguillettes.

La chair à saucisses est déjà assaisonnée. Il n’y a pas à rajouter de sel

Cuisson : 8 à 10 heures au four traditionnel (sans ventilation) à 80°C

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Les spams donneront systématiquement lieu à dépôt de plainte. Les messages peu aimables ou comportant trop de fautes d'orthographe seront purement et simplement supprimés sans publication. Aucune obligation de publication ne pourra être opposée au webmaster, sauf éventuel droit de réponse dûment justifié.
ipv6 ready ipv6 test
Suivre ce site :
Recommander cette page :
Bookmark and Share
Traduire :